Aldebaran

不知道为什么离开blogbus,也许是自己不够格了吧。文笔越来越差,唉唉。

今晚看完了Walle,原来micro-controller的记忆也是那么感人,所以你们都值得拥有自己的名字,那么我的这个Arduino UNO,就叫你Walle吧!

周二取回了X5C-1,配有9块锂电池,真的很嗨!目前这个节奏,玩quadrotor就靠刷电池咯~拍照和设想都还不错,只可惜要是有Gimbal做自稳定平衡就棒呆了。下午最后阶段不幸将小X挂在Japanese House Parking Lot最东北那个车位旁的树梢。最后回家取了俩鱼竿连起来,再加上爬树才取了下来,发现电机烧了,只好又订购了一对电机用来替换。

周五下午替换的电机到了,于是取了ECE Open Lab自己焊上,重新组装成一体,却怎么都飞不起来。我本以为是电机的齿轮配合导致了飞机动力不足。后来灵机一动,觉得很有可能螺旋桨的安装位置是按照特定顺序的!否则四个点击无法协同合作。照此一改,quadrotor又立马飞起来了!选对了专业,就是开心哇!

评论

热度(1)